唐詩三百首金玉良言成語典國語辭典部首查詢注音查詢論語精選

國語辭典


搜尋方式: 
字數限制:      
可使用萬用字元, ? 代表一個字, * 代表0~多個字。
例如: 三?兩* 可以找到三番兩次、三言兩語、三天兩頭兒、三尖兩刃刀等。

偷漢子 ㄊㄡ ㄏㄢˋ .ㄗ
婦女與人通姦。水滸傳.第二十四回:「那婆子便道:『好呀!好呀!我請你來做衣裳,不曾叫你來偷漢子!』」亦作「偷漢」、「偷人」。
資料來源:教育部重編國語辭典修訂本



出的 ㄔㄨ .ㄉㄜ
很快、突然的。元.鄭光祖.三戰呂布.第三折:「那呂布見刀來,出的趓過。」元.朱凱.黃鶴樓.第四折:「我聽的鼕鼕鼓擂忽的搖旗,出的相持。」
資料來源:教育部重編國語辭典修訂本



那裡 (一)ㄋㄚˇ ㄌ|ˇ
(1)何處、何方。元.無名氏.千里獨行.第二折:「張飛云:『哥哥,你在那裡來?』」亦作「那兒」。
(2)如何、怎麼。元.石君寶.秋胡戲妻.第二折:「多謝親家,我那裡吃的這酒。」儒林外史.第三回:「老太太,那裡是別人的,都是老人家的。」
(3)表示否定的謙詞。如:「那裡,那裡,您過獎了。」亦作「那兒」。
(二)ㄋㄚˋㄌ|ˇnuser font pictureuser font picture

【相似詞】那兒那邊、那處、何處
資料來源:教育部重編國語辭典修訂本



【第一頁】【上一頁】【下一頁】【最後一頁】  第 1 頁 / 共 1 頁 共 3 筆

資料來源:教育部重編國語辭典修訂本,共收錄20萬以上辭庫。