唐詩三百首金玉良言成語典國語辭典部首查詢注音查詢論語精選

國語辭典


搜尋方式: 
字數限制:      
可使用萬用字元, ? 代表一個字, * 代表0~多個字。
例如: 三?兩* 可以找到三番兩次、三言兩語、三天兩頭兒、三尖兩刃刀等。

子細 ㄗˇ ㄒ|ˋ
謹慎、小心。魏書.卷四十一.源賀傳:「懷性寬容簡約,不好煩碎,恆語人曰:『為貴人,理世務當舉綱維,何必大子細也。』」亦作「仔細」。
【相似詞】小心
資料來源:教育部重編國語辭典修訂本



馬泊六 ㄇㄚˇ ㄅㄛˊ ㄌ|ㄡˋ
撮合不正當男女關係的人。醒世恆言.卷十六.陸五漢硬留合色鞋:「那婆子以賣花粉為名,專一做媒作保,做馬泊六,正是他的專門。」二刻拍案驚奇.卷七:「兩人飲酒中間,言來語去,眉目送情,又不須用著馬泊六,竟是自家覿面打話中,有什麼不成的事?」亦作「馬八六」。
資料來源:教育部重編國語辭典修訂本



拖天掃地 ㄊㄨㄛ ㄊ|ㄢ ㄙㄠˇ ㄉ|ˋ
形容衣服太長。元.李文蔚.燕青博魚.第三折:「穿的那衣服,拖天掃地的,一腳揣著,不險些兒絆倒了。」
資料來源:教育部重編國語辭典修訂本



【第一頁】【上一頁】【下一頁】【最後一頁】  第 1 頁 / 共 1 頁 共 3 筆

資料來源:教育部重編國語辭典修訂本,共收錄20萬以上辭庫。